jueves, 19 de julio de 2007

Sopa Seca

Sopa seca, no señores no es una sopa comun y corriente es un plato carente de liquido - no como la sopa - muy rico y siempre se acostumbra estar acompañado de la infaltableCarapulcra Como se muestra en la imagen. tipico del Peru porsupuesto

Ingredientes:

-> 1 kg de Fideos tallarines delgados
-> 3/4 kg de Carne de Pollo o Res en cuadros
-> 3 Cebollas en cuadritos
-> 3 Tomates grandes pelados sin pepas a la pluma
-> 3 zanahorias rayadas
-> 1/4 kg de Ají Colorado (panca) molido
-> 8 tazas de agua
-> 1 cucharada de perejil picado
-> 1 cucharada de albaha picada
-> ajos, sal, pimienta, aceite

Preparación:

En una olla grande freir con un poco de aceite la cebolla con ajo sal y pimienta hasta que se ponga transparente, echar el ají colorado y la albahaca, echar la zanahoria y el tomate, mover con una cuchara de palo, echar los cubos de carne de polo o res, echar el perejil tapar la olla hasta que le salga agua. Una vez cocida la carne echar el agua y los fideos partidos en dos con un poco de sal, cocinar hasta que quede al dente. Servir caliente inmediatamente.


Fuente: Cocina del mundo