jueves, 12 de julio de 2007

Seco de Chabelo

Señores les aviso que este plato es una delicia, el que se va al norte del Peru (Piura - Catacaos) y no prueba este plato se perdio de mucho, creanme de mucho.



Ingredientes:


300 gramos de carne seca
6 plátanos verdes
3 dientes de ajo
1 tomate1 cebolla
1 cucharada de aji panca
comino
aceite
sal y pimienta



Preparación:


Cortar los plátanos verdes en trozos y freirlos en aceite bien caliente. Luego sacarlos y machucarlos con un tenedor o mortero. Aparte, en una sartén, hacer un aderezo con los dientes de ajo, el comino, la pimienta, el aji panca molido, la cebolla picada y el tomate picado. Cuando el aderezo esté parejo, agregar el plátano chancado y revolvemos. En otra sartén freir la carne seca y luego deshilacharla o picarla. Echamos la carne caliente en el preparado y revolvemos. Sazonamos con sal y servimos.

Podemos acompañarlo con sus yuquitas fritas.

2 comentarios:

leyla dijo...

este plato tipico seco de chabelo me parece uno de los mas ricos potajes piuranos, ya que lleva como base al platano verde. si vienen a piura lo primero que deben aprovar es su seco de chavelo, esto es un consejo de LEYLA.

EDU GUZMAN dijo...

HOLA, EL SECO DE CHABELO ES UN EXQUISITO MANJAR, PERO LO QUE CREO QUE EL TOMATE NO SE UTILIZA EN LA PREPARACION.