viernes, 20 de julio de 2007

Seco de cabrito a la norteña

El seco de cabrito una comida tipica norteña (Perú) muy sabrosa y mas aun si se hace con leña es un sabor indescriptible.

Ingredientes:

* 1 1/2 kgs cabrito
* 1/2 cucharada pimienta molida
* 1/2 cucharada comino molido
* ajíes mirasol (aji escabeeche)
* 2 ajíes panca
* 30 gr Ajos pelados
* 2 vasos de chicha de jora
* 2 tazas de caldo
* 1 Atado Culantro
* 1/4 kg de alverjas
* 1 k de yucas


Preparación:

Trozar la carnes del cabrito y sazonarlo con sal, pimienta, cominos, ajos picados, una parte del ají mirasol licuado,el ají panca remojado y molido. Agregar en una olla con aceite el cabrito que se fria un poco, agregar el resto de ají amarillo molido así como el culantro finamente picado. Agregar la chicha. Cocer a fuego lento agregando el caldo necesario y las alverjas.

Servir con su porcion de arroz, yucas sancochadas y como en el norte con sus frejoles!!!.

2 comentarios:

Javier dijo...

el plato mas rico del norte y quien me puede decir como nace este plato delicioso osu historia del mismo.

Irvis Osbel Medina dijo...

Hola que bien sale esta receta. Gracias por la publicación.
http://recetadecomidasperuanas.blogspot.com/2013/05/recetadelsecodecabrito.html