viernes, 6 de julio de 2007

ENCOCADO DE PESCADO

Este es un plato tipico del Ecuador tuve la oportunidad de probarlo y dejenme decirle que es muy rico

Ingredientes

1 coco pelado
3 libras de corvina o robalo
3 dientes de ajo machacados
1 cebolla colorada mediana
1 pimiento
6 maduros
1 limón
Sal, pimienta, comino, achiote y culantro picado


Preparación

Corte el pescado en filetes y condiméntelos con sal, pimienta, comino, ajo y el jugo de limón.
Aparte, corte la cebolla colorada y el pimiento muy finamente y ponga a refreír en achiote.
Licue el coco en 2 tazas de agua y ciérnalo. Lícuelo nuevamente y vuelva a cernir.
Coloque los filetes a que se cocinen sobre el refrito y agregue el jugo cernido de coco pero no lo tape para evitar que se corte la preparación. Añada el culantro.
Los maduros se cocinan aparte con 1 taza de leche de coco y cuando estén suaves los agrega a la preparación.




Servir con una porción de arroz o con patacones (chifles mas gruesos)

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