jueves, 5 de julio de 2007

Adobo de chancho

Este plato es tipico de Peru es mas, en Arequipa hacen un buen adobo; haganlo es muy rico!!!

Ingredientes:

1 kg de carne de chancho trozado
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de cominos
2 cucharadas de ajos molidos
3 cucharadas de ají panca molido
¼ de vaso de vinagre Sal al gusto
1 cucharada de orégano
1 vaso de chicha de jora
1 cebolla regular cortada a la pluma
½ cucharada de sazonador (solo si se requiere)
pimienta


Preparación:

Todos estos condimentos, como la pimienta los cominos los ajos el ají panca, pimienta, vinagre, sal, orégano, chicha de jora y sazonador se colocan en un recipiente y se le agrega el chancho trozado y se deja macerar por 4 horas o si se desea toda la noche. Al día siguiente se coloca él chancho macerado en una olla (si es en una olla de barro pues mucho mejor) con aceite y que cosa con él liquido de la maceración agregándole la cebolla previamente picada (sí faltara liquido se agregaría agua hasta que el cerdo este bien cocido. Luego de estar cocido el cerdo probar si el jugo esta demasiado acido si lo esta echar el azucar para que baje la acidez, servir con papas y arroz si se desea y de preferencia su agua de anis para que digiera bien.

5 comentarios:

juana dijo...

yo juana tengo mi restaurante "rincon de catacaos "quiero recetas de mondonguito a la ñorteña bueno espero respuestas gracias

carloslassus dijo...

HOLA MP:

CUANDO EST5ES EN LIMA NOS COMEREMOS UN ADOBITO COMO EL DE LA FOTO.

TQM,

CL

daniel dijo...

Hola:
Deseo saber sobre la comida con chancho (chancho mechado) se lo agradeceré infinitamente.
Si lo puedes agregar a mi correo daniel_castro555@hotmail.com es muy urgente.

antonia dijo...

se ve que esta preparacion esta buenaza te dejo mi correo para que me envies mas recetas ya que soy estudiante de gastronomia!!!

liliana dijo...

maravilloso, vivo en brasil,a mas de 15 años no como adobo,lo prepare siguiendo esta receta y me quedo delicioso,gracias..........