sábado, 7 de julio de 2007

Rocoto Relleno

El rocoto relleno una comida tipica del sur del Peru exactamente de la Ciudad Blanca "Arequipa", la verdad es una comida muy sabrosa tienen que probarlo.

Ingredientes:

8 rocotos
400 gramos de carne molida
4 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de aji panca molido
2 cebollas
2 huevos duros
2 huevos frescos
100 gramos de mani
200 gramos de queso fresco
8 papas sancochadas
1/4 taza de leche evaporada
aceite
perejil picado
comino
azucar
sal y pimienta

Preparación:

Bueno primero cortamos la parte superior del rocoto y procedemos a desvenarlo con cuidado. Luego, remojamos los rocotos por un tiempo prolongado en un tazon con agua caliente y sal. Cambiar el agua por lo menos en dos oportunidades. Esto se hace para bajarle el picante.

Para hacer el relleno, se dora la carne molida en una sarten junto con la cebolla picada finamente, se echa el ajo molido, el aji panca molido, la sal, la pimienta y el comino. Una vez dorada la carne se le echa una pisca de azucar luego se le agrega el mani tostado molido y los huevos duros picados. Se rellenan los rocotos con esta preparacion.

En otro recipiente, se desmenuza el queso fresco y se vierte en un recipiente, se le agrega leche y dos huevos batidos ligeramente, se sazona con sal y pimienta.

Por ultimo, se colocan los rocotos hacia arriba en una fuente y se vierte una cucharada del batido de queso sobre cada uno de los rocotos y se tapan. La fuente debe estar engrasada antes de llevar al horno luego se puede añadir papas para que se doren junto con el rocoto y servirlas de acompañamiento. Tiempo de coccion 40 minutos.

2 comentarios:

cramoz dijo...

en Arequipa no se usa carne molida para el rocoto

Cocina y Aficiones dijo...

creo que voy a ser capaz de rellenar estos pimientos, ya he conseguido ají panca¡¡¡¡
Me encanta la cocina peruana. un saludo
concha