miércoles, 11 de julio de 2007

Aji de Gallina

Viaje al Peru. Creo que esta demás decir, que este tambien es una comida tipica del Perú, su sabor es por demás agradable.

Ingredientes:

1/2 kilo de gallina (de preferencia pechuga)
1 cebolla picada
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de ajos molidos
5 cucharadas de ají mirasol molido
1 1/2 pan
½ kg papas sancochadas y cortadas por la mitad.
sal
leche

Preparación:

Primero se sancocha la carne de gallina en agua y sal para despues proceder a deshilacharlo.
(guardar el caldo en que fue hervido la carne de gallina).

En una sarten con aceite freír la cebolla picada, el comido, la pimienta, los ajos y el ají mirasol (ají escabeche), cuando este bien frito se vierte el contenido de la sarten en la licuadora, se le agrega pan y un poquito del caldo en que fue hervido la gallina, despues de haberlo licuado se vierte en una olla donde se cocinara por unos minutos, echar las pechugas deshilachadas la sal y por último echar la leche.

Se sirve con arroz blanco (si se desea), papas sancochadas que se cubriran con esta preparación, se puede adornar con lechuga, aceitunas y huevo sancochado.

1 comentario:

José Oswaldo dijo...

no dice cuanto de leche????????