sábado, 28 de julio de 2007

Mondonguito a la norteña

Comida tipica del norte del Peru. Aqui esta juana la receta que pediste espero y te sirva. Es un plato muy rico parecido al cau cau pero con su toque norteño.


Ingredientes: (para 6 porciones)

1 kilo de mondongo
2 cebolla picada en cuadraditos
1 cucharada de ajo molido
3 cucharadas de aji especial
3 cucharadas de aji amarillo molido
choclo desgranado
1/4 de arvejitas
culantro
hierba buena
1 kilo de yuca cortada en cuadradito
Sal, pimienta, cominos
Ají a gusto.


Preparación:

Freir las cebollas, agregar el aji especial, aji amarillo, la pimienta, el comino, sal, agregar el mongodongo previanmente sancochado con hierba buena y picado en cuadraditos, mover bien y agragar el caldo en el que fue cocinado el mondongo (no mucho solo lo necesario pues queremos que quede espesito) agregamos la yuca picada, las arvejitas y los choclos, la sal si fuera necesario; cuando ese cocinada la yuca agragamos el culantro picado y su aji para darle el saborcito picantito y queda listo para servir.

Se acostumbra servir con una porcion de arroz blanco.

Bueno juana estas servida, si desean recetas solo pidanlas!!.