miércoles, 4 de julio de 2007

Ceviche

No es muy dificil preparar ceviche, cualquier persona puede decir yo lo se preparar la cuestion esta en donde y cuando agregar los ingredientes.


Ingredientes:

1 kilo de pescado
12 limones
3 ajies limo
1/2 kilo de cebolla
3 dientes de ajo molido,
sal y pimienta al gusto
6 camotes medianos o papas si lo prefiere
3 choclos tiernos
1 rocoto
Maiz cancha si se desea


Preparación

Se corta el pescado en cuadraditos, se lava con abundante agua, luego se deja escurriendo en un colador, una vez escurrido se echa el pescado en una fuente y se le espolvorea la sal (procurando que el pescado quede un poco saladito pues el secreto esta en que la sal entre al pescado).

Exprimir los limones en un tazón luego a ese zumo del limon le agregamos el ají, los ajos molidos, la pimienta y mezclamos bien todos los ingredientes. Agregar esta preparación al pescado moviéndolo varias veces luego le incorporamos la cebolla previamente cortada en pluma delgada. Dejar macerar por 20 minutos cuando esté cocido servir acompañado con los choclos, los camotes o las papas sancochadas y su cancha tostada.

1 comentario:

ayrton dijo...

el ceviche es muy rico y delisioso
asta me provoca comerlo lesinvito a
comer surico ceviche.