Este es un plato tipico del norte del Perú, exactamente en la cicudad de Trujillo.
Ingredientes
- 1 k (1 lb 2 oz) de malaya de res
- 1 k (1 lb 2 oz) de jamon serrano o chuleta de cerdo
- 1 k (1 lb 2 oz) de rabito de cerdo ahumado
- 1 k (2 lb 4 oz) de gallina tierna
- 1/2 k (9 oz) de pellejo de cerdo
- 1/2 k (9 oz) de trigo shambar
- 1/2 de k (9 oz) de sarandajas, grandes
- 1/2 k (9 oz) de habas tiernas
- 100 g (3 oz) alverjones secos
- 100 g (3 oz) frejoles secos
- 2 cebollas de rabo
- 2 aji panca
- 2 aji mirasol
- 20 g (3/4 oz) de ajo pelado
- 1 de cucharadita de pimienta molida
- 1 de cucharadita de comino molido
- 1 taza de aceite
- 4 ramas de culantro
Preparación:
Salar la carne de res y el pellejo. Orearlos durante una noche. Poner en agua fria las carnes, la gallina, el rabito, el jamon y el pellejo y cocerlos hasta que esten blandos.
Aparte, cocer los frejoles, los alverjones y el trigo shambar, remojados desde la vispera con agua que los cubra. A media coccion, agregar las sarandajas y las habas.
Hacer el aderezo con las cebollas (parte verde y bulbo) y los ajos finamente picados, los ajies tostados y molidos, la pimienta y el comino.
Mezclar todas las preparaciones y cocerlas durante media hora. Sacar las carnes y deshuesarlas.
Servir la sopa con las carnes en tajadas y el culantro picado.
Fuente tomada de: Gastronomia Peru
lunes, 26 de noviembre de 2007
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