Comida tipica de Tumbes - Peru, este plato es una variante del majado de yuca tipico de catacaos, si viajas a tumbes y no pruebas el majarisco fuiste en vano!!!!
Ingredientes:
• 1 Kilo de mariscos
• 5 plátanos verdes
• 200 gramos de cebolla picada en cuadraditos
• Cinco dientes de ajos molido
• Tres cucharadas de ají panca
• Dos de ají amarillo picado en cuadritos
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se hierve poca agua con sal y se echan los mariscos para ablandarlos solamente por tres minutos, asimismo se fríe los plátanos en tajadas para luego aplastarlos o majarlos.
Luego se fríe la cebolla , se añade el ajos y el ají panca se sazona con sal y pimienta y se agrega los mariscos, ají amarillo, luego los plátanos chancados con una taza de agua debe salir jugoso.
jueves, 20 de septiembre de 2007
Majado de Yuca
Comida tipica de Catacaos - Piura - Peru, quienes tengan la dicha de haber viajado ahi saben que se come muy rico, preparen esta receta pues produce alto valor energetico y es muy economico.
Ingredientes:
• ¼ de kilo de chicharrón de chancho deshilachado
• 1 ½ de yuca sancochada con sal y chancado (majado)
• 200 gramos de cebolla picado en cuadraditos
• Tres dientes de ajos
• Cuatro cucharadas de Manteca o aceite vegetal (según su gusto: verídico o Light)
Preparacion:
Se fríe la cebolla y el ajo luego se echa el chicharrón deshilachado y después la yuca chancada y se revuelve todo.
Acelga Rehogada
Un plato tipico de la sierra del Perú, es recomendable de preparar por su valor nutricional y sobre todo muy economico.
Ingredientes:
• Dos cucharadas de aceite vegetal
• Una cucharada de ajos
• 1/4 de acelga (también se puede utilizar yuyo o espinaca)
• 1/4 de kilo de papa sancochada y en cuadraditos.
• 100 gramos de maíz tostado (cancha)
• Sal al gusto
• Rocoto molido
Ingredientes:
• Dos cucharadas de aceite vegetal
• Una cucharada de ajos
• 1/4 de acelga (también se puede utilizar yuyo o espinaca)
• 1/4 de kilo de papa sancochada y en cuadraditos.
• 100 gramos de maíz tostado (cancha)
• Sal al gusto
• Rocoto molido
Preparación:
En una olla se calienta el aceite, se dora el ajo no dejando que se queme, luego se le agrga media taza de agua, la acelga picada y se baja el fuego agregando sal, después que reduzca, se echa la papa sancochadas en cuadritos.
En una olla se calienta el aceite, se dora el ajo no dejando que se queme, luego se le agrga media taza de agua, la acelga picada y se baja el fuego agregando sal, después que reduzca, se echa la papa sancochadas en cuadritos.
Al servir como entrada se pone la cancha y el rocoto molido a un costado. (…muy rico )
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Acelga,
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domingo, 9 de septiembre de 2007
Sopa de Menestron
Hay esta es una de las mejoras sopas que tiene este grandioso pais, espero y lo preparen no se vana arrepentir
Ingredientes
Ingredientes
500 gramos de carne de res
500 gramos de carne de cerdo
8 papas blancas
2 choclos
2 zanahorias
1 col
250 gramos de fideos
250 gramos de frejoles
200 gramos de queso fresco
160 gramos de queso parmesano
8 cucharas de arvejitas
8 cucharas de habas
4 cucharas de vainitas
4 cucharas de albahaca
1 cucharada de ajo molido
aceite
sal y pimienta
500 gramos de carne de cerdo
8 papas blancas
2 choclos
2 zanahorias
1 col
250 gramos de fideos
250 gramos de frejoles
200 gramos de queso fresco
160 gramos de queso parmesano
8 cucharas de arvejitas
8 cucharas de habas
4 cucharas de vainitas
4 cucharas de albahaca
1 cucharada de ajo molido
aceite
sal y pimienta
Preparación
Poner en una cacerola con agua, las carnes, los frejoles y las verduras picadas. Cuando las carnes estén casi cocidas, agregar las papas cortadas en cuatro y los fideos. Mezclar en un tazón el aceite, los ajos, el queso desmenuzado y la albahaca molida. Añadir esta mezcla al caldo y hervir por un minuto. Agregar sal y pimienta. Servir bien espeso con queso parmesano y choclos en rodajas.
Fuente: Peru.Com
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