jueves, 20 de septiembre de 2007

Majarisco

Comida tipica de Tumbes - Peru, este plato es una variante del majado de yuca tipico de catacaos, si viajas a tumbes y no pruebas el majarisco fuiste en vano!!!!

Ingredientes:

• 1 Kilo de mariscos
• 5 plátanos verdes
• 200 gramos de cebolla picada en cuadraditos
• Cinco dientes de ajos molido
• Tres cucharadas de ají panca
• Dos de ají amarillo picado en cuadritos
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se hierve poca agua con sal y se echan los mariscos para ablandarlos solamente por tres minutos, asimismo se fríe los plátanos en tajadas para luego aplastarlos o majarlos.
Luego se fríe la cebolla , se añade el ajos y el ají panca se sazona con sal y pimienta y se agrega los mariscos, ají amarillo, luego los plátanos chancados con una taza de agua debe salir jugoso.

Majado de Yuca

Comida tipica de Catacaos - Piura - Peru, quienes tengan la dicha de haber viajado ahi saben que se come muy rico, preparen esta receta pues produce alto valor energetico y es muy economico.

Ingredientes:

• ¼ de kilo de chicharrón de chancho deshilachado
• 1 ½ de yuca sancochada con sal y chancado (majado)
• 200 gramos de cebolla picado en cuadraditos
• Tres dientes de ajos
• Cuatro cucharadas de Manteca o aceite vegetal (según su gusto: verídico o Light)

Preparacion:

Se fríe la cebolla y el ajo luego se echa el chicharrón deshilachado y después la yuca chancada y se revuelve todo.

Acelga Rehogada

Un plato tipico de la sierra del Perú, es recomendable de preparar por su valor nutricional y sobre todo muy economico.

Ingredientes:

• Dos cucharadas de aceite vegetal
• Una cucharada de ajos
• 1/4 de acelga (también se puede utilizar yuyo o espinaca)
• 1/4 de kilo de papa sancochada y en cuadraditos.
• 100 gramos de maíz tostado (cancha)
• Sal al gusto
• Rocoto molido

Preparación:

En una olla se calienta el aceite, se dora el ajo no dejando que se queme, luego se le agrga media taza de agua, la acelga picada y se baja el fuego agregando sal, después que reduzca, se echa la papa sancochadas en cuadritos.


Al servir como entrada se pone la cancha y el rocoto molido a un costado. (…muy rico )

domingo, 9 de septiembre de 2007

Sopa de Menestron

Hay esta es una de las mejoras sopas que tiene este grandioso pais, espero y lo preparen no se vana arrepentir

Ingredientes
500 gramos de carne de res
500 gramos de carne de cerdo
8 papas blancas
2 choclos
2 zanahorias
1 col
250 gramos de fideos
250 gramos de frejoles
200 gramos de queso fresco
160 gramos de queso parmesano
8 cucharas de arvejitas
8 cucharas de habas
4 cucharas de vainitas
4 cucharas de albahaca
1 cucharada de ajo molido
aceite
sal y pimienta


Preparación

Poner en una cacerola con agua, las carnes, los frejoles y las verduras picadas. Cuando las carnes estén casi cocidas, agregar las papas cortadas en cuatro y los fideos. Mezclar en un tazón el aceite, los ajos, el queso desmenuzado y la albahaca molida. Añadir esta mezcla al caldo y hervir por un minuto. Agregar sal y pimienta. Servir bien espeso con queso parmesano y choclos en rodajas.



Fuente: Peru.Com