jueves, 20 de septiembre de 2007

Majarisco

Comida tipica de Tumbes - Peru, este plato es una variante del majado de yuca tipico de catacaos, si viajas a tumbes y no pruebas el majarisco fuiste en vano!!!!

Ingredientes:

• 1 Kilo de mariscos
• 5 plátanos verdes
• 200 gramos de cebolla picada en cuadraditos
• Cinco dientes de ajos molido
• Tres cucharadas de ají panca
• Dos de ají amarillo picado en cuadritos
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se hierve poca agua con sal y se echan los mariscos para ablandarlos solamente por tres minutos, asimismo se fríe los plátanos en tajadas para luego aplastarlos o majarlos.
Luego se fríe la cebolla , se añade el ajos y el ají panca se sazona con sal y pimienta y se agrega los mariscos, ají amarillo, luego los plátanos chancados con una taza de agua debe salir jugoso.

No hay comentarios: