jueves, 6 de diciembre de 2007

Aji de Choros

Viaje a peru y desgustara una de las mejores comidas del mundo como este plato tipido chalaco.

Ingredientes:

* 12 choros
* 1 cebolla picada a lo largo
* 2 ajíes mirasol molidos
* 3 panes
* 1/2 litro de leche
* 50 gramos de maní tostado molido
* 2 cucharadas de ajo molido
* 1 cucharada de aceite
* comino
* palillo
* sal y pimienta

Preparación:

Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora. Inmediatamente, colamos el caldo. Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido. Se fríe hasta que la cebolla esté transparente y después se agregan los panes previamente remojados y deshechos en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle. Se va adelgazando el preparado con el chilcano y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos. Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, y mezclamos todo. Al momento de servir decoramos con limón en rodajas y lechuga.


Fuente: Sabores del Peru

No hay comentarios: