sábado, 27 de octubre de 2007

Olluquito con charqui

Comida tipica del peru!!!!!!!

Ingredientes:

* Un kilo de olluco cortado en tiritas.
* Medio kilo de charqui (Carne salada y seca)
* Una cebolla grande picada.
* Tres dientes de ajo molido.
* Dos cucharadas de pimiento amarillo
* una cucharada de pimiento panca molido.
* Aceite,
* Sal,
* pimienta y comino al gusto,
* Una cucharada de perejil picado.


Preparación:

El charqui se remoja 2 horas antes de preprar, luego se escurre que este bien seco y se pasa a freir, se retira la carne y con ese mismo aceite se procede a hacer el adrezo.

Se preparar el aderezo con el aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino. Se agrega el charqui y despues el olluco, se deja cocer, procurar no hechar agua pues el olluco suelta su jugo pero si se nota que se esta secando agregar agua pero que sea en minima cantidad

Al servir se rocea el perejil picado.

1 comentario:

Mónica Alegre dijo...

ES UN PLATO RIQUISIMO, PERO TAMBIÉN LO ACOMPAÑARÍA CON CAMOTES AL HORNO O SANCOCHADOS CON AZÚCAR Y EL JUGO DE NARANJA, NO SE IMAGINAN LO DELICIOSO QUE QUEDA EL OLLUQUITO CON CHARQUI.