miércoles, 21 de noviembre de 2007

Ajiaco de papas


Ingredientes :

* ½ taza de aceite
* 1 cebolla grande, finamente picada
* 1 diente de ajo, finamente picado
* Ají amarillo fresco molido,al gusto
* 1 cucharadita de páprika o pimentón
* 1 k (2 lb 4 oz) de papas blancas peladas, sancochadas y picadas
* ¾ de taza de caldo de carne o ¾ de taza de agua caliente con 1
cubito de carne
* ¾ de taza de queso fresco desmenuzado
* 3 cucharadas de perejil picado
* ½ taza de leche evaporada, aproximadamente
* Sal
* Pimienta

Preparación:


Calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el ajo, ají, páprika o pimentón, sal y pimienta y dejar cocinar. Agregar las papas y el caldo. Dejar que hierva unos minutos.Agregar el queso, perejil y la leche. Servir acompañado de arroz blanco.

Fuente: Yanuq

1 comentario:

Mayzza Guimas dijo...

Es la primera vez en toda mi vida saborear esta riquisima y muy ahorrador platillo, felicidades gracias,