domingo, 7 de octubre de 2007

Suspiro a la Limeña

Este es un dulce muy rico y muy tipico de Peru, se come mas en los aniversarios de la capital, es por eso que he querido inagurar este espacio de dulces con este exquisito manjar

Ingredientes:

Para el manjar blanco

- 1 lata de leche evaporada Ideal.
- 1 lata de leche condensada Nestlé
- 2 tazas azúcar
- 5 Yemas de huevos
- 1 cucharadita de esencia vainilla

Para el merengue

- 5 claras de huevo
- 1 taza de Azúcar
- 0.075 Lt. de agua


Preparación:

Manjar blanco

Disuelva el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego. Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
Agregue la leche condensada en hilos delgados. Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente agregue la vainilla
Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.

Preparacion del merengue

Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua. No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar, batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)

Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.


Fuente: Peru.com

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