jueves, 5 de julio de 2007

Ceviche de Conchas Negras

Los ceviches hay variedad de ellos y cada uno con un sabor especial, en este caso el ceviche de conchas negras es uno de los mejores, se prepara en Peru como en ecuador ambos con sabores diferentes cada uno agradable a su manera en este caso pongo a su dispocion la receta del ceviche peruano. Se considera un gran afrodisiaco tipico de la parte norte del peru (en Tumbes)


Ingedientes:

4 docenas de conchas negras
10 limones
2 cebollas rojas, picadas
Sal
Pimienta
1 rocoto
Camote
Choclo desgranado (opcional)
Cancha serrana, tostada
platanos fritos (chifles)

Preparación:


Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo. Inmediatamente colocarlas en un recipiente con todo y su jugo. Agregar la cebolla picada en cuadraditos como para adrezo pero no tan chico, sal, pimienta, rocoto y el jugo de limón. Mezclar bien. Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado, cancha serrana y chifles .

3 comentarios:

Muy buena critica dijo...

Y el lavado de la concha no se hace como recomiendan algunos de sacar la parte negra?
Que ventajas tiene no sacar?
O es más higienico hacerlo?
Si no se saca puede haber alguna consecuencia por la no higiene del mismo?

jhonatan dijo...

Bueno no se acostumbra sacar la parte negra solo lavarla bien antes de abrirla.

Ventajas de no sacarla, pues, puede que ahi este el secreto del afrodisiaco.

Se corre el riesgo de tener calculos

Anónimo dijo...

Este ceviche es riquizimo, vivo en el Norte de California y tengo que ir a los Angeles a comerlo.
Si alguien sabe como conseguirlo mas cerca avisen