viernes, 14 de diciembre de 2007

Fricase de pollo

No quiero comentarles nada solo que preparen este plato

Ingredientes:

1 pollo trozado
1 cebolla mediana
1 tomate
ajos
1 huevo
perejil
aceite
sal al gusto
cominos
ají amarillo molido
pimienta

Preparación:

En una olla se pone aceite, cebolla, tomate sin piel ni semilla, pimienta, sal cominos, ajos, ají amarillo molido y que rehogue; hasta que este bien cocido el aderezo. Una vez cocido el aderezo, aumentar las presas con un poco de agua calculando para que las presas cosan. Cuando las presas estén cocidas echar el perejil picado y el huevo. El huevo se echa en un bol chiquito, para mezclar la yema con la clara y se echa en la olla, moviendo para que el huevo se esparza parejo, se verifica la sal y se retira del fuego; se sirve acompañado de arroz blanco con papas sancochadas.


Fuente: Cocina peruana

Pachamanca a la olla

Una fiesta de sabores y colores es nuestra pachamanca, una variante de la cocina nacional que reune una diversidad de ingredientes como la carne de pollo, cordero, cerdo que es el caso de esta receta pero puede ser reemplazado por otro tipo de carnes.

Ingredientes:

1 pollo
1 kg. chancho
1 kg. cordero
3 cdtas. ají colorado
2 cdtas. ají amarillo
1 cdta. ajos
3 cdtas. vinagre
3 cdtas. orégano
1 kg. chincho
1 kg. papas
1 kg. habas
camotes
pancas de choclo
humitas

Preparación:

Corte las carnes en trozos medianos y sazone con los condimentos. Deje reposar por tres horas y luego colóquelas en una olla de barro.
En otra olla grande, también de barro o de aluminio, ponga pancas de choclo como una alfombra, y adentro, la olla donde están las carnes.

Tape la olla interior y coloque encima las papas, los camotes, las habas y las humitas. Cubra con chincho y huacatay y tape la olla externa. Si fuera necesario, use un lienzo o secador para evitar que escape el aire. Cocine por dos horas como mínimo. Sirva con salsa picante de rocoto.

Fuente: Ciao

jueves, 6 de diciembre de 2007

Parihuela

Señores no deseo explicar este plato es simplemenete un manjar!!
Ingredientes :

* ½ taza de aceite vegetal
* 4 dientes de ajo chancados
* 2 cebollas medianas picadas
* 3 tomates pelados, sin pepas y picados
* 2 cucharadas de salsa de soya
* 2 cucharadas de pimentón
* 1 cucharada de ají panca en pasta
* 3 ají mirasol
* 1 cucharadita de orégano
* chicha de jora
* 1 hoja de laurel
* ¾ taza de chicha de jora o vino blanco
* 8 filetes pequeños de pescado
* 1 1/2 k de cabezas y espinazos de pescado
* 16 choros
* 300 g de camarones
* 300 g de colas de langostinos
* 300 g calamares, cortados en aros
* 8 caracoles limpios
* 8 almejas limpias
* 8 conchas de abanico
* 2 cucharadas de culantro
* 2 cucharadas de perejil picado
* 2 cabezas de cebolla china picada
* Sal
* Pimienta

Preparación:

Hervir las cabezas y espinazos de pescado con 2 ½ litros (10 tazas) de agua con sal por ½ hora. Agregar los choros bien lavados y hervir por 10 minutos más. Colar y reservar el caldo.

Freir con el aceite, los ajos y las cebollas. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el tomate, pimentón, ají panca molido, ají mirasol entero, sal y pimienta, hoja de laurel y orégano. Cocinar de 3 a 4 minutos, añadir el vino, la chicha de jora y continuar la cocción a fuego lento por 5 minutos más.

Agregar el caldo de pescado, salsa de soya, culantro, perejil.

Al momento de servir incorporar los mariscos lavados y los choros cocidos dando un ligero hervor. Sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato con unas gotas de limón y cebollita china picada, como adorno.









Fuente: yanuq

Cebiche de pollo

Ingredientes :

* ½ pollo en trozos
* Aceite
* Sal
* Pimienta
* Comino
* 1 cucharada de ajos, finamente picados
* 2 cucharadas de ají amarillo molido
* Jugo de 1 a 2 limones
* 1 cebolla, cortada en juliana delgada
* 1 cucharada de culantro, picado

Preparación:

Calentar aceite con pimienta, sal, comino, ajos y ají molido. Dejar que se frían bien y colocar los trozos de pollo crudos. Agregar un chorrito de agua. Cuando el pollo esté tierno, agregar la cebolla, el jugo de limón y el culantro. Dejar cocinar hasta que la cebolla esté crocante. Retirar del fuego y servir.
Acompañar con papas cocidas o arroz.

Fuente: Yanuq


Aji de Choros

Viaje a peru y desgustara una de las mejores comidas del mundo como este plato tipido chalaco.

Ingredientes:

* 12 choros
* 1 cebolla picada a lo largo
* 2 ajíes mirasol molidos
* 3 panes
* 1/2 litro de leche
* 50 gramos de maní tostado molido
* 2 cucharadas de ajo molido
* 1 cucharada de aceite
* comino
* palillo
* sal y pimienta

Preparación:

Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora. Inmediatamente, colamos el caldo. Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido. Se fríe hasta que la cebolla esté transparente y después se agregan los panes previamente remojados y deshechos en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle. Se va adelgazando el preparado con el chilcano y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos. Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, y mezclamos todo. Al momento de servir decoramos con limón en rodajas y lechuga.


Fuente: Sabores del Peru