sábado, 27 de octubre de 2007

Olluquito con charqui

Comida tipica del peru!!!!!!!

Ingredientes:

* Un kilo de olluco cortado en tiritas.
* Medio kilo de charqui (Carne salada y seca)
* Una cebolla grande picada.
* Tres dientes de ajo molido.
* Dos cucharadas de pimiento amarillo
* una cucharada de pimiento panca molido.
* Aceite,
* Sal,
* pimienta y comino al gusto,
* Una cucharada de perejil picado.


Preparación:

El charqui se remoja 2 horas antes de preprar, luego se escurre que este bien seco y se pasa a freir, se retira la carne y con ese mismo aceite se procede a hacer el adrezo.

Se preparar el aderezo con el aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino. Se agrega el charqui y despues el olluco, se deja cocer, procurar no hechar agua pues el olluco suelta su jugo pero si se nota que se esta secando agregar agua pero que sea en minima cantidad

Al servir se rocea el perejil picado.

domingo, 7 de octubre de 2007

Arroz con Pato

Plato peruano tipico de la parte norte del Peru.

INGREDIENTES:

* 1 pato
* 2 kilos de arroz
* 2 ajos verdes
* 150 gramos de cebolla
* 250 gramos de frijoles verdes
* 50 gramos de loche
* 3 pimientos
* 2 tazas de chicha de jora
* 1 cucharada de pimenton
* 2 cucharadas de aji panca molido
* comino
* culantro
* sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos el pato en presas, se aderezan con sal y pimienta. Luego, las fries en una olla durante 15 minutos hasta dorarlas. En la grasa resultante, fries los ajos, la cebolla picada, el aji panca molido, el pimento y los ajos verdes cortados a lo largo. Una vez que el aderezo este parejo, agregamos las presas de pato doradas junto con el culantro y el loche picado. Despues añadimos la chicha de jora. Cocinamos el pato en esta sustancia hasta que las presas esten cocidas, en este momento se sacan de la olla y se echa el arroz. Cocinamos el arroz a fuego lento. Finalmente, agregamos la sal echamos nuevamente las presas en la olla y revolvemos ligeramente. Cuando se sece el arroz, servimos.


Leche asada

Otra delicia de Peru.

Ingredientes:

* 1 tarro de Leche Evaporada
* 1 tarro de Leche Condensada
* 5 huevos
* Vainilla

Preparación:

Se unen las dos leches en un tazón y se agregan los huevos uno por uno, batiendo hasta que quede una mezcla uniforme. Luego, se agregan dos o tres cucharaditas de vainilla y se pasa a moldes individuales resistentes al calor.

Los moldes se ponen al horno en baño Maria bien hirviente por 40 minutos aproximadamente (o hasta que vean que la parte de arriba este doradita e inflada como una burbuja) y se sacan para dejar enfriar.

Sólo traten de que los dos tarros de leche contengan más o menos la misma cantidad.

Fuente: Red peruana

Suspiro a la Limeña

Este es un dulce muy rico y muy tipico de Peru, se come mas en los aniversarios de la capital, es por eso que he querido inagurar este espacio de dulces con este exquisito manjar

Ingredientes:

Para el manjar blanco

- 1 lata de leche evaporada Ideal.
- 1 lata de leche condensada Nestlé
- 2 tazas azúcar
- 5 Yemas de huevos
- 1 cucharadita de esencia vainilla

Para el merengue

- 5 claras de huevo
- 1 taza de Azúcar
- 0.075 Lt. de agua


Preparación:

Manjar blanco

Disuelva el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego. Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara.
Agregue la leche condensada en hilos delgados. Tempere las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos moviendo fuertemente agregue la vainilla
Cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.

Preparacion del merengue

Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua. No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar, batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte)

Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.


Fuente: Peru.com